Informations et demande de consentement au traitement
des données personnelles du site www.annalisaplaitano.com conformément au règlement UE 2016/679

Conformément aux obligations établies par le règlement UE 2016/679 et par le décret législatif 101/2018 modifiant et complétant le décret législatif 196/2003, concernant le traitement des données à caractère personnel, le client / visiteur est informé que Annalisa Plaitano , basé à Paris, traitera les données personnelles le concernant qui ont été ou seront communiquées au professionnel lui-même. Le traitement des données personnelles sera effectué dans le respect de la réglementation en vigueur et dans les conditions suivantes.

Introduction
Ce traitement des données, conformément et aux fins du règlement UE 2016/679, est basé sur les principes de légalité, d’exactitude et de transparence et est effectué à des fins spécifiques, explicites et légitimes.
Les données pour lesquelles une autorisation de traitement est demandée sont toujours adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire, au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées, conformément au principe de minimisation des données.

1. Finalité du traitement
Le traitement des données à caractère personnel vise exclusivement à atteindre les finalités suivantes:
a) remplir tout type d’obligation requise par les lois ou règlements en vigueur;
b) pour les besoins opérationnels et de gestion;
c) pour l’enregistrement des accès au site Web du professionnel et l’utilisation des services fournis avec ce site;
d) pour les besoins de suivi de l’avancement des relations avec les clients / visiteurs et / ou des risques qui y sont liés, pour la satisfaction de ceux-ci et pour améliorer ces relations;
e) pour les besoins de marketing

2.Base du traitement
La base juridique du traitement des données personnelles du Client / Visiteur est le consentement, lorsqu’une action est demandée qui ne conduit pas à la stipulation d’un contrat (à titre d’exemple et non limité à: demande d’informations) ; le contrat si le Client / Visiteur a conclu un accord contractuel et juridiquement contraignant avec le professionnel.

3. Modalités de
Traitement Le traitement des données peut consister, en plus de leur collecte, à leur enregistrement et à leur conservation. À la demande du client / visiteur, ils seront modifiés, communiqués à un autre responsable du traitement ou supprimés. Toutes les actions précédentes seront menées à l’aide d’outils informatiques et télématiques électroniques, de manière et avec des outils adaptés pour garantir la sécurité et la confidentialité des données.
En particulier, toutes les mesures de sécurité techniques, informatiques, organisationnelles, logistiques et procédurales prévues par le règlement UE 2016/679 seront adoptées, de manière à garantir le niveau minimum de protection des données exigé par la loi.
Il est à noter qu’en raison des méthodes de conservation mises en œuvre, l’accès aux données n’est autorisé qu’aux personnes en charge du traitement par le professionnel comme mieux précisé ci-dessous.

4. Durée du traitement
La durée du traitement des données personnelles est limitée au temps nécessaire à la réalisation de l’action demandée par le Client / Visiteur qui peut, à tout moment, exercer les droits visés au point 10 de ces informations. Dans tous les cas, les données de facturation seront conservées, conformément à la loi, pendant 10 ans.

5. Type de données collectées
Les données collectées par le professionnel, en cas de stipulation d’un contrat, sont celles indispensables à l’exécution de l’action demandée par le Client / Visiteur:

Nom
Prénom
Email
Téléphone
Adresse e-mail Données de
paiement
Les données collectées aux fins d’une simple demande de contact et les informations qui ne se matérialisent pas lors de la conclusion d’ un achat en ligne sont:

Nom et prénom
Adresse e- mail
Détails du paiement

6. Fourniture des données 
La fourniture des données est nécessaire à l’exécution de l’action demandée par le Client / Visiteur au professionnel. Le Client / Visiteur a certainement le droit de ne pas accorder ladite autorisation et / ou de la révoquer à tout moment, cependant un tel refus pourrait compromettre le développement régulier de la relation avec le professionnel et , en particulier, l’impossibilité de fournir les services demandés

7. Communication et diffusion des données
La communication externe des données à caractère personnel collectées aux fins visées au point 1 ne peut avoir lieu que si:
a) cette communication est obligatoire pour garantir le respect des obligations établies par la loi ou d’autres réglementations contraignantes;
b) une telle communication est obligatoire pour garantir l’établissement ou la poursuite corrects de la relation établie avec l’intéressé.

Les données personnelles collectées pour la réalisation des finalités susmentionnées peuvent être communiquées, dans la mesure de leur compétence spécifique, à des sujets publics et privés, des personnes physiques et / ou morales également à des fins commerciales et / ou de gestion de systèmes d’information et / ou de paiement. systèmes, y compris les parties externes qui exécutent des tâches spécifiques pour le compte du professionnel.

En particulier, les données peuvent être divulguées aux catégories de sujets suivantes: établissements bancaires et entreprises spécialisées dans la gestion des paiements, cabinets d’avocats, cabinets de conseil et commerciaux, autorités publiques ou administrations pour ceux qui se conforment à la loi. Les données peuvent également être diffusées, mais uniquement sous une forme agrégée et anonyme, lorsqu’il est impossible d’identifier la personne à laquelle appartiennent les données et à des fins statistiques.
Les données collectées ne seront pas divulguées, volontairement et moyennant des frais, à des tiers à des fins de marketing ou, plus généralement, à des fins commerciales.

8. Transfert de données à l’étranger
Les données personnelles communiquées par l’utilisateur au professionnel ne seront pas transférées à l’étranger.

Le Client / Visiteur est également informé qu’il existe sur ce site des plugins ou autres éléments informatiques diffusés par des tiers qui pourraient transférer les données vers le territoire des Etats-Unis d’Amérique ou, en tout état de cause, en dehors du territoire européen. Dans ce cas, ce transfert a lieu conformément à et aux fins de l’art. 46 et 47 du règlement UE 2016/679

9. Droits de l’intéressé
Conformément à et aux fins de l’art. 15 et art. du Règlement UE 2016/679, le Client / Visiteur a le droit de demander au responsable du traitement, mieux identifié au point 12 suivant de la présente déclaration de confidentialité: l’accès aux données personnelles le concernant, la correction ou l’intégration des données inexactes ou incomplètes; l’annulation des données personnelles qui ne sont plus nécessaires, pour lesquelles le consentement a été révoqué ou pour lesquelles il n’y a pas d’autre base légale pour le traitement (ce que l’on appelle le droit à l’oubli); la limitation du traitement de celui-ci, dans les cas indiqués par l’art. 18. du règlement précité.

Le Client / Visiteur a également le droit de demander la transmission de données, dans un format couramment utilisé qui peut également être lu par un appareil automatique, à un autre contrôleur de données (dite «portabilité des données»); il a également le droit de s’opposer, à tout moment et pour des raisons liées à sa situation particulière, au traitement des données personnelles le concernant. Les demandes du Client / Visiteur, concernant leurs droits visés à l’art. 15 et art. Du règlement UE 2016/679, ils seront satisfaits sans retard injustifié par le responsable du traitement et dans tous les cas dans les 30 jours.

Les droits ci-dessus peuvent être exercés soit directement, soit par l’intermédiaire d’une personne responsable, dans les formes prévues par le règlement de l’UE. 2016/679. Dans tous les cas, il est précisé que les données seront traitées de manière à garantir la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données dans le respect des mesures organisationnelles, physiques et logiques requises par les dispositions en vigueur.

10. Droit de déposer une réclamation
Sans préjudice de tout recours administratif ou judiciaire, le Client / Visiteur qui estime que le traitement qui le concerne enfreint le Règlement UE 2016/679, a le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (Privacy Guarantor ).

11. Droit à l’indemnisation et à la responsabilité
Toute personne qui subit un dommage matériel ou immatériel causé par une violation du règlement UE 2016/679 a le droit d’obtenir une indemnisation de la part du responsable du traitement uniquement s’il est prouvé que ce dernier ne s’est pas conformé les obligations prescrites. Le responsable du traitement est exonéré de toute responsabilité s’il prouve que l’événement dommageable ne lui est en aucun cas imputable.

12. Responsable du traitement
Le responsable du traitement est identifié chez le professionnel qui peut être contacté à l’adresse e- mail info@annalisaplaitano.com

13. Consentement au traitement
Il est rappelé au Client / Visiteur que le consentement au traitement des données personnelles de la manière et aux fins décrites ci-dessus est facultatif.
En cas de refus de consentement, le professionnel ne pourra pas traiter les données personnelles avec l’impossibilité conséquente de fournir les services demandés.

14. Informations complémentaires
Informe également le client / visiteur qui, à travers le site www.annalisaplaitano.com sont le partage possible des informations et des images sur les plateformes de réseautage social appelé « Facebook », appartenant à la société Facebook Inc . et « Linkedin » appartenant à la société Microsoft.

Pour la gestion de la confidentialité et des données personnelles par les sites susmentionnés, il est conseillé de consulter les politiques de confidentialité relatives. Ce site utilise également des cookies dits de navigation. Pour plus d’informations à ce sujet, il est conseillé de consulter la politique relative.